材料
豚肉 200g
玉ねぎ 2分の1
人参 3分の1
エリンギ 1本
椎茸 2枚
高野豆腐 1枚
醤油ベース
調味料
醤油 大さじ2
味噌 大さじ2
ケチャップベース
調味料
醤油 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
味噌 大さじ2分の1
中濃ソース 大さじ2
① 玉ねぎ、人参、エリンギ、しいたけをフードプロセッサーに入れてみじん切りにする。
② フライパンに油を入れてみじん切りした野菜を炒める。
③ 豚肉と、水で戻した高野豆腐をフードプロセッサーに入れて
みじん切りにしてフライパンに入れて炒める。
④ 肉の色が変わったら、水を100cc入れ半分ずつに分けて味を付ける。
⑤ ケチャップベースは
トマトケチャップ、醤油、ウスターソース、味噌入れて煮詰めて完成。
⑥ 醤油ベースは
醤油、味噌を加え煮詰めて完成。
冷蔵庫で一週間程保存可能です。