簡単ミートの作り方 | 山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯

山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯

毎日のご飯を化学調味料を使わず簡単に美味しくできるレシピと時々手軽に出来るスイーツ。
アンチエイジングに取り組み、内臓からきれいになれるように努力を惜しまず日々の生活を綴る

材料

豚肉 200g
玉ねぎ 2分の1
人参 3分の1
エリンギ 1本
椎茸 2枚
高野豆腐 1枚




醤油ベース

調味料
醤油 大さじ2
味噌 大さじ2



ケチャップベース


調味料 

醤油 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
味噌 大さじ2分の1
中濃ソース 大さじ2





① 玉ねぎ、人参、エリンギ、しいたけをフードプロセッサーに入れてみじん切りにする。



$山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯




② フライパンに油を入れてみじん切りした野菜を炒める。

③ 豚肉と、水で戻した高野豆腐をフードプロセッサーに入れて


  みじん切りにしてフライパンに入れて炒める。




④  肉の色が変わったら、水を100cc入れ半分ずつに分けて味を付ける。


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⑤  ケチャップベースは



トマトケチャップ、醤油、ウスターソース、味噌入れて煮詰めて完成。



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⑥ 醤油ベースは


  醤油、味噌を加え煮詰めて完成。



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冷蔵庫で一週間程保存可能です。