包丁一代 ゆかいのブログ

包丁一代 ゆかいのブログ

広島で釜飯が自慢の【包丁一代ゆかい】です。旬の食材と美味しいお米を炊き立ての釜飯で!おなかも心も「ゆかい」になっていただく本格和食料理店です。

店舗の最新情報は

InstagramやFacebook

予約や連絡ツールは

電話とLINEへ

完全移行する事になりました。


お手数おかけしますが今後は

そちらをチェックしていただけると幸いです。


よろしくお願いします。


Instagram : h1.yukai

Facebook : 包丁一代ゆかい

LINE : @760cugpv



よろしくお願いします!








GWは営業します!
4/30(日)休み
5/1(月)営業
5/2(火)営業
5/3(水)(祝)営業(10時閉店)
5/4(木)(祝)営業(10時閉店)
5/5(金)(祝)営業(10時閉店)
5/6(土)営業(10時閉店)
5/7(日)休み

サミット期間中の営業は現在検討中です。
食材の入荷や予約状況などはFacebook Instagramで更新してます。よろしければそちらのフォローをよろしくお願いします!


予約状況です(13日20:30現在)
14(金)カウンター◯座敷◯
15(土)カウンター◯座敷△
16(日)休み
17(月)カウンター◯座敷◯
18(火)カウンター◯座敷◯
19(水)カウンター◯座敷◯(20時以降△)
20(木)カウンター△座敷×
21(金)カウンター◯座敷×
22(土)カウンター◯座敷△
23(日)休み
24(月)カウンター◯座敷×
25(火)カウンター◯座敷×
26(水)カウンター◯座敷◯
27(木)カウンター◯座敷◯
28(金)カウンター◯座敷◯
29(土)(祝)カウンター◯座敷◯

ご予約お待ちしております!




#広島 #グルメ #包丁一代ゆかい #包丁一代 #流川 #ホタルイカ #釜飯 #ゆかい

今年一年ありがとうございました!

以前のような年末ではなかったですが

それでも「年末」をお店で過ごせたことが何よりです!

来年はもっと世の中が過ごしやすくなることを願います。


あと当店は「えーど広島券」の参加加盟店です。

当店で5000円で7000円食事できる券を販売しています。詳細は事務局のHPをご確認の上、ご予約の際に券の購入についてお伝えください。

https://hiroshima-aidken.com/

また予約等はLINEアカウントでも承っております。よろしければご登録をよろしくお願いします。

https://lin.ee/J02IiuO


年始は1/6(金)からです。

来年もまたよろしくお願いします。



   




焼き牡蠣スタートしています!
それから
新銀杏の素揚げ、鱈の白子などなど
秋の味覚が大集合です!



予約状況です(10/12 18:00現在)
13(木)カウンター△座敷×
14(金)カウンター◯座敷△(20時から×)
15(土)カウンター◯座敷◯
16(日)休み
17(月)カウンター◯座敷◯
18(火)カウンター◯座敷△
19(水)カウンター◯座敷◯
20(木)カウンター◯座敷◯
21(金)カウンター◯座敷◯
22(土)カウンター◯座敷×


よろしくお願いします!

台風の接近に伴い、19(月)を臨時休業させていただきます。

ご予約頂いた皆様、ご理解のほどよろしくお願いします。


何事もなくすぎることを祈ります。。。



!!松茸入荷!!



今シーズン初の松茸が入荷しました!
土瓶蒸し、ホイル焼き
あとは釜飯でどうぞ。。。

予約状況です
8/19(金)カウンター×座敷×
20(土)カウンター◯座敷◯
21(日)休み
22(月)カウンター◯座敷◯
23(火)カウンター◯座敷△
24(水)カウンター◯座敷◯
25(木)カウンター◯座敷◯
26(金)カウンター◯座敷◯
27(土)カウンター◯座敷△

感染対策を行ってます。
ご予約お待ちしております!

毎年思いますが、大将が茹でる枝豆は美味しいです。

素材が良いのか、腕がいいのか、旬だから美味しいのか。。。



コロナの影響でキャンセルも多い上に、人通りも少なく寂しい営業が続きそうです。その為、メニューも一部減らして営業させていただくこと、予約状況によっては早く閉店することをご理解くださいませ。


予約はLINEからでもお受けできますのでご利用下さいませ


よろしくお願いします!



ご無沙汰しております!


7/27(水)28(木)は

店舗修繕のため臨時休業させて頂きます。


感染状況の影響なのか

8月は余裕のある日が多いです💦

パネルや換気など感染対策はおこなってますの

ご予約お待ちしております!