包丁一代 ゆかいのブログ

包丁一代 ゆかいのブログ

広島で釜飯が自慢の【包丁一代ゆかい】です。旬の食材と美味しいお米を炊き立ての釜飯で!おなかも心も「ゆかい」になっていただく本格和食料理店です。

今日から新しい日常が再開する方が
多いのではないでしょうか。

はたして第二波は来るのか。。。
気になる点は多いですが
当店では引き続き入店を制限し
基本的に予約のみの営業となっております。
営業時間も22時閉店としております。
あとメニュー数も以前よりは少ない状態です。
どうぞご理解の程よろしくお願いします。

そして、先日大好評をいただいたクリガニ
再入荷しました!
むいた状態でご用意しますので
あとは酢をつけて食べるだけです!

今週もどうぞ、よろしくお願いします!!!


ゆかいでオーダーされる頻度の高い料理が
かき揚げです。

揚げ物に関しては自信のある大将
今はとうもろこしのかき揚げがおすすめです
生でも食べれるとうもろこしをかき揚げにするので、美味しいことは確実です!




絶品岩がき、入荷してます!!
こういう料理はお店ならではではないでしょうか。。。





あと、コロナ対策として
料理を小分けして
一人分の料金を表示してましたが
なんだかわかりづらいので
今まで通り、二人前の値段を表示します。
小分けできる料理は、個別にご用意し
お客様の人数に合わせた量を
大将が調整してご用意させていただきます。

営業時間は引き続き
21:00飲み物ラストオーダー
22:00料理ラストオーダー
状況によって早めに閉店する可能性アリ
です。
席数を間引いてますので
ご予約をいただけると確実です。

よろしくお願いします!


再開して一週間。
想像以上に多くのお客様にご来店頂き
ありがたい限りです。

やはり目の前のお客様に
料理を出す事が一番の幸せです。
ありがとうございます。

とりあえず5月末までは現状と同じ
原則予約のみで
21:00料理ラストオーダー
22:00お酒ラストオーダー
状況に応じて早めの閉店もあり
という形で営業させていただきます。

5/25(月)はカウンターがあと2組分のみですが
それ以外の日はお席に余裕があります。
以前のように
「予約お待ちしております!」とは
言い難いですが
でもやはり、料理を作る事しか出来ませんので
どうぞよろしくお願いします!






アルバイトスタッフに
PayPayの決済方法を伝授するために
動画を作成していた時
大将が決済するお客様の役で
PayPayを決済しようとした時の一幕



アプリが立ち上がってないし
QRコードに直接タッチしようとしてるし


立ち上げてもなぜかQRコードの端っこを接写しようとするし。。。


休業中に何度も練習したのに。。。

本当に営業再開して大丈夫なのか
コロナウィルスよりも不安かもしれません。

どうかどうか
あたたかい目で見守ってやってくださいませ



今日から営業再開です!


再開するにあたり

安全な環境を保つ為

客席は間引いておりますし

スムーズなご案内をするために

基本的に予約のみで営業します。

御来店の際にはお手数ですが

直前でも構いませんので

お電話ください。


営業時間は少し短縮して

18:00から22:00までとします。

(料理ラストオーダーは21:00です)

(お酒ラストオーダーは22:00です)

また状況によっては

早めに店を閉めることがありますので

そこはご容赦くださいませ。


店内はアルコールで丁寧に清掃し

入り口にもアルコールを置いてますので

ご利用してください。

また、メニューも変更しております。

商品数は以前よりも減らし

個別に盛り付けて、注文単位も一人前にします。

取り分けを前提としていませんので

注文は人数分お願いいたします。



包丁一代ゆかいは、いろいろ変わって

新しい形での再開になります。

落ち着くまでバタバタすると思いますが

どうぞ温かい目で見守っていただきたいと思います。







5/18(月)より営業再開をします!
   (5/20(水)はお休みします)

新型コロナウィルス対応の為
席数を間引いて営業します。

スムーズで安全な環境を保つため
基本的に予約のみで営業しますので
御来店の際にはお手数ですがお電話ください。

営業時間は少し短縮して
18:00から22:00までとします。
(料理ラストオーダーは21:00です)
(お酒ラストオーダーは22:00です)

また、メニューも変更しております。
商品数は以前よりも減らし
個別に盛り付けて、注文単位も一人前にします。
取り分けを前提としていませんので
注文は人数分お願いいたします。


包丁一代ゆかいは、いろいろ変わって
新しい形での再開になります。
落ち着くまでバタバタすると思いますが
どうぞ温かい目で見守っていただきたいと思います。

明日は夕方までお店で仕込みをしますので
予約の電話を受けれます。
よろしくお願いします!!!






来る日に備えて
「あの」大将が!!
LINEも打てない、検索もできない
出来るのはポケモンGOとツムツムだけの
「あの」大将が!!!

タブレットでレジ打ちと
クレジット決済の練習を
始めました!


はたして営業再開が先か
大将が使いこなすのが先か。。。

営業再開はまだ未定ですが
今後は会計作業に皆様のご声援をお願いすることになると思います。
おじいちゃんが頑張ってますので
暖かい心でよろしくお願いします。


先週のテイクアウト
沢山の注文ありがとうございました!

今週のテイクアウトは16(土)のみ行います。
受け渡し時間は12:00〜18:30まで。
注文は前日の昼までにお願いします。
お支払いは現金のみでお願いします。

販売するものは
2~3人前のオードブル(4品以上)
2000円(税込)

料理内容は先週のオードブルです。
いろいろ作りたいた大将のやる気が溢れて
4品の予定が8品にwww
今週はどうなるか未定です






釜飯は1合を炊いたものも
2個の容器に入れ替えてお渡しします。
  鶏の味噌漬け釜飯1600円
  塩漬け豚の釜飯1900円
  穴子の釜飯2000円
  かにの釜飯2200円
  うなぎの釜飯2500円 (全て税込)

一人前のお弁当 1800円 (税込)
(料理内容は写真とは異なります)



店内飲食営業はもう少し状況をみて
再開しようと思います。
決まりましたらまたご案内します。
よろしくお願いします!


お問い合わせ、ご注文は
大将のスマホ090-4147-2777
(ショートメールOK)
LINE ID  shimomayoshinori
もしくはFacebook
などでよろしくお願いします。


お客様の依頼で
お弁当を作ってみました!!

一人前です


4人前オードブル

 
盛り付けも、量も、容器も、提供の仕方も
ああでもない、ここでもないと
試行錯誤しながらでした。

いろいろ試した結果
お弁当もオードブルも
1人前2000円からご用意できます。


かにの釜飯


釜飯は1合を炊いたものも
2~3個の容器に入れ替えてお渡しします。
1合で2.3人前です。
(召し上がる人数に合わせます)
  鶏の味噌漬け釜飯1600円
  塩漬け豚の釜飯1900円
  穴子の釜飯2000円
  かにの釜飯2200円

まだまだ改善するところは
多々あると思いますが
そういった部分も含めて良しとしてくれる方の
ご注文をお待ちしております。



持ち帰りのご注文は、前日まで
(昼の受け渡しは前々日まで)に
大将のスマホ090-4147-2777
LINE ID shimomayoshinori
までよろしくお願いします。