包丁一代 ゆかいのブログ

包丁一代 ゆかいのブログ

広島で釜飯が自慢の【包丁一代ゆかい】です。旬の食材と美味しいお米を炊き立ての釜飯で!おなかも心も「ゆかい」になっていただく本格和食料理店です。

台風の接近に伴い、19(月)を臨時休業させていただきます。

ご予約頂いた皆様、ご理解のほどよろしくお願いします。


何事もなくすぎることを祈ります。。。



!!松茸入荷!!



今シーズン初の松茸が入荷しました!
土瓶蒸し、ホイル焼き
あとは釜飯でどうぞ。。。

予約状況です
8/19(金)カウンター×座敷×
20(土)カウンター◯座敷◯
21(日)休み
22(月)カウンター◯座敷◯
23(火)カウンター◯座敷△
24(水)カウンター◯座敷◯
25(木)カウンター◯座敷◯
26(金)カウンター◯座敷◯
27(土)カウンター◯座敷△

感染対策を行ってます。
ご予約お待ちしております!

毎年思いますが、大将が茹でる枝豆は美味しいです。

素材が良いのか、腕がいいのか、旬だから美味しいのか。。。



コロナの影響でキャンセルも多い上に、人通りも少なく寂しい営業が続きそうです。その為、メニューも一部減らして営業させていただくこと、予約状況によっては早く閉店することをご理解くださいませ。


予約はLINEからでもお受けできますのでご利用下さいませ


よろしくお願いします!



ご無沙汰しております!


7/27(水)28(木)は

店舗修繕のため臨時休業させて頂きます。


感染状況の影響なのか

8月は余裕のある日が多いです💦

パネルや換気など感染対策はおこなってますの

ご予約お待ちしております!





今日から時短ではありますが営業再開です!

お客様は来てくださるのか。。。
感染状況は今後どうなるのか。。。

不安はたくさんありましたが
美味しい牡蠣が食べたいので
営業再開を決めました!!!!

もっちりして美味しい音戸のかきむすめ
是非ご賞味ください!



2/21(月)からお酒の提供は20時まで閉店21時という形で営業再開致します!お待たせしました❗️

時短営業期間中は、スムーズな料理提供の為、料理の品数を減らして営業とさせていただきます。ご理解の程よろしくお願いします🥺
席数も減らして営業しますので、ご来店の前に一度お電話かLINEを頂けると確実かと思います。ご連絡お待ちしております!

不安は多少なりともありますが、これからまたよろしくお願いします🥺




もう何度目でしょうか。
9日から休業します。

再開時期につきましては感染状況と県の方針次第となります。その時はどうぞまたよろしくお願いします。




今年一年ありがとうございました。
休業開けから本当に多くのお客様にご来店頂き、ありがたい限りでした。来年もこのように楽しく営業できることを願います。

年始の営業は1/7(金)からとなります。
ご予約はお店のLINE等でお受けしておりますので、どうぞご利用下さいませ!




皆様良いお年をお迎えくださいませ!