包丁一代 ゆかいのブログ

包丁一代 ゆかいのブログ

広島で釜飯が自慢の【包丁一代ゆかい】です。旬の食材と美味しいお米を炊き立ての釜飯で!おなかも心も「ゆかい」になっていただく本格和食料理店です。

包丁一代ゆかいを開業して10年。
節目を迎えました。
これも皆様のご愛顧のおかげです。
ありがとうございます!


10年も経つと多くの出会いがあり
沢山の方々に応援していただきました。
そして
10年も経つと、多くの脂肪が付きました。
人間ドックで引っかかって以降
ダイエットに勤しむ大将は
乳酸菌のパワーで現状打開を狙います。


健康で少しでも長く料理を作れるよう
頑張らせますので
どうぞあともう10年、20年
よろしくお願いします!!

予約状況です(3/11 12:30現在)
11(木)カウンター◯座敷◯
12(金)カウンター◯座敷△
13(土)カウンター×座敷×
14(日)休み
15(月)カウンター◯座敷◯
16(火)カウンター◯座敷◯
17(水)カウンター◯座敷◯
18(木)カウンター◯座敷◯
19(金)カウンター△座敷△
20(土)カウンター◯座敷◯

よろしくお願いします!


営業再開から一週間。。。
たくさんのお電話や御来店、ありがとうございました!

全く体と頭が動かず、ご迷惑をおかけしてしまいました。まだしばらく本調子とはいかないでしょうが、温かく見守ってくださいませ。。。よろしくお願いします。


そしてホタルイカを入荷しました!
絶大な人気を誇るホタルイカの釜飯!!!
お待たせしました!本日解禁です!!


予約状況です
3/1(月)カウンター◯座敷◯
2(火)カウンター△座敷◯
3(水)カウンター◯座敷△
4(木)カウンター◯座敷×
5(金)カウンター◯座敷△
6(土)カウンター◯座敷◯


よろしくお願いします!

 

長い長い自粛期間でしたが

もう延長はないだろうということで

22()からの営業再開に向けて準備を開始しました!

23()も営業します。



席の間隔も開けてます。

パーテーションも設置しております。

料理もしばらくは品数を減らさせて下さい。

今まで大皿で提供していた商品も、可能な限り個別のお皿でご用意します。


いろいろ変化します。

ご不便をおかけすることも増えると思いますが、ご理解の程よろしくお願いします!



ご予約は店舗の固定電話もございますが

携帯070-4211-6910や

LINEからも予約可能です。




さあ頑張るぞ!!


(追記)
体重は減ってません。





来週から営業できると思っていたのですが

まさかの再々延長


包丁一代ゆかいは、休業要請に従い

完全休業します。


このまま忘れられてしまうのではないかと

不安になりますが

ここは辛抱して、再開した時には

また美味しい料理をご用意させて下さい!!

よろしくお願いします!!!






 
店専用の電話番号がございます。
よろしければ登録をこちらの番号に変更し
LINEアカウントに登録していただけると
今後のご連絡がスムーズになります。
よろしくお願いします。
 
予約専用番号 070-4211-6910
友だち追加

 

 

当店は広島県の休業要請に従い

12/17から1/3を完全休業致します。
 

 
年始の営業は1/5(火)を予定してます。
 
今年一年、皆様の応援のおかげで
辛い日々も生き抜くことができました。
ありがとうございました。
 
そんな声援に誠意を持って応える為にも
納得いく料理を
完全な形で提供できる日を待ち望み
しばしお休みです。
 
予約専用の電話がございます。
よろしければ登録をこちらの番号に変更し
LINEアカウントに登録していただけると
今後のご連絡がスムーズになります。
よろしくお願いします。
 
予約専用番号 070-4211-6910
友だち追加

 

 

広島県が飲食店に対して
営業自粛等を行うとありますが
現時点において
具体的な内容等はまだ正式発表されておりません。
既にご予約のお客様には
その正式発表後に対応を検討して
ご連絡させてくださいませ。

とりあえずアクリルパネルの設置は完了しました。


また、相次ぐ予約のキャンセルにより
今後僕一人で営業する日も出てくると思います。

苦しい状況となりそうですが
心を燃やし
前を見つめ
俺は俺の責務を全うしようと思います!!


(嫁には影響されすぎと小バカにされました)



本日発売の例の書物。
売り切れになってはいけないと
Amazonで予約したのですが
まだ届かない。
近くのセブンには置いてあるのに。。。


悔しいけどお預けです。

予約状況です(12/4 18:45現在)
5(土)カウンター△座敷△
6(日)貸切
7(月)カウンター◯座敷◯
8(火)カウンター◯座敷×
9(水)カウンター◯座敷×
10(木)カウンター◯座敷◯
11(金)カウンター×座敷×
12(土)カウンター△座敷×
13(日)休み
14(月)カウンター◯座敷△
15(火)カウンター◯座敷◯
16(水)カウンター◯座敷◯
17(木)カウンター◯座敷◯
18(金)カウンター◯座敷×
19(土)カウンター◯座敷×
21(木)カウンター◯座敷△
22(火)カウンター◯座敷◯
23(水)カウンター◯座敷◯
24(木)カウンター◯座敷◯
25(金)カウンター◯座敷◯
26(土)カウンター◯座敷◯
27(日)休み
28(月)カウンター◯座敷◯
29(火)カウンター◯座敷◯
30(水)カウンター◯座敷◯
年始は1/5(火)からを予定しております。
よろしくお願いします!
本日より「かきむすめ」が解禁となりました!

待ちに待った「かきむすめ」
もう、ウマイ!!!
ウマイっっっ!!!!

(写真を撮る技術のせいで美味しさが伝わらない。。。)


本日、勢い余って2つ
つまみ食いをしてしまいました。。。

殻付きは12月1日からです。
まずは剥き身。酢がきで楽しみましょう。

予約状況です(11/20 22:00現在)
21(土)カウンター×座敷×
22(日)休み
23(月)(祝)休み
24(火)カウンター◯座敷◯
25(水)カウンター◯座敷
26(木)カウンター◯座敷◯
27(金)カウンター△座敷△
28(土)カウンター◯座敷△
29(日)休み
30(月)カウンター△座敷◯
12/1(火)カウンター◯座敷◯
2(水)カウンター◯座敷◯
3(木)カウンター◯座敷△
4(金)カウンター◯座敷◯
5(土)カウンター△座敷◯
6(日)貸切
7(月)カウンター◯座敷◯
8(火)カウンター◯座敷×
9(水)カウンター◯座敷◯
10(木)カウンター◯座敷◯
11(金)カウンター△座敷◯
12(土)カウンター◯座敷×
13(日)休み


よろしくお願いします!





届きました!


今週末からGo To Eatの食事券のみ利用可能となります。Go To トラベルの地域共通クーポンは利用できませんのでご注意ください!!
尚、ネット予約は諸事情で対応しておりません。(お察し下さいませ)

感染対策として体調管理や入店時の消毒等、ご協力をよろしくお願いします。


予約状況です
21(水)カウンター△座敷×
22(木)カウンター◯座敷×
23(金)カウンター◯座敷△
24(土)カウンター◯座敷△
25(日)休み
26(月)カウンター◯座敷△
27(火)カウンター◯座敷◯
28(水)カウンター◯座敷◯
29(木)カウンター◯座敷◯
30(金)カウンター×座敷△
31(土)カウンター◯座敷◯

よろしくお願いします!
サンマ、良くなりました♪


ゆかいでは、はらわた焼きにしてます。

内臓を出して、ゴマスリで潰して味を整えて、身をその中につけてから焼きます。
これ、絶品です!


是非どうぞ!!

あと、go to についてですが。。。
go to travelのクーポンは当店では使えません。
go to eatの券は使えるように手続きはしましたが書類が送られてきてないのでまだ未確定です。現状、きっと使えるけど、本当に使えるのかよくわからない状況です。分かり次第こちらでお知らせいたします。


予約状況です(10/17 11:00現在)
17(土)カウンター×座敷◯
18(日)休み
19(月)カウンター◯座敷◯
20(火)カウンター×座敷×
21(水)カウンター◯座敷×
22(木)カウンター◯座敷×
23(金)カウンター◯座敷△
24(土)カウンター◯座敷△
25(日)休み
26(月)カウンター◯座敷△
27(火)カウンター◯座敷◯
28(水)カウンター◯座敷◯
29(木)カウンター◯座敷◯
30(金)カウンター△座敷◯
31(土)カウンター◯座敷◯