孤独!男飯!生麺シリーズ!高山ラーメンは、あっさり醤油味!醤油ラーメン食べる! |  チャコのブログ

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 何となくその時あったことや、
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 ばかばかしいことなど、
 書きたくなりましたら、書くようにしてます。

今日の天気  晴天 青い空です

昨日はDIYにて作った引き出しの修正と修理と製作に取り組んだのですが

物が入っているため、倒れそうなので、次の機会に断念です

 

さて、本日は、生麺シリーズ、高山ラーメンまた作ります

サッパリ醤油ラーメンの為好きなのです

スーパーにあったので買ってしみます

時間が早く出来ます 茹で時間1分ですから

麺も細いしつるつるしこしこです。

九州ラーメンの棒ラーメンと違い粉落としぐらいの時間で茹で上がる

かっきてき、ラーメンです。

トッピングはこれだけ、残り物のほうれん草とウインナー炒めも入れます

これで色合いも良いです。やはり緑色は必要です

マイどんぶりは赤の中華用です

スープの素入れます

麺の茹で時間が1分なので、やかんにお湯を沸かして10秒前に

どんぶりにお湯を入れます、油がありますのでかき混ぜて

麺を湯切りして入れます

後はトッピングを入れて

完成です

細麺のちりじり麺です

食べます

やはり

うめーーーーーーーーーーーです!

あきないから良いですね

また、スーパーで有ったら買います

 

お試しあれ