今日の天気 晴天 青い空です
昨日はDIYにて作った引き出しの修正と修理と製作に取り組んだのですが
物が入っているため、倒れそうなので、次の機会に断念です
さて、本日は、生麺シリーズ、高山ラーメンまた作ります
サッパリ醤油ラーメンの為好きなのです
スーパーにあったので買ってしみます
時間が早く出来ます 茹で時間1分ですから
麺も細いしつるつるしこしこです。
九州ラーメンの棒ラーメンと違い粉落としぐらいの時間で茹で上がる
かっきてき、ラーメンです。
トッピングはこれだけ、残り物のほうれん草とウインナー炒めも入れます
これで色合いも良いです。やはり緑色は必要です
マイどんぶりは赤の中華用です
スープの素入れます
麺の茹で時間が1分なので、やかんにお湯を沸かして10秒前に
どんぶりにお湯を入れます、油がありますのでかき混ぜて
麺を湯切りして入れます
後はトッピングを入れて
完成です
細麺のちりじり麺です
食べます
やはり
うめーーーーーーーーーーーです!
あきないから良いですね
また、スーパーで有ったら買います
お試しあれ