冷凍餃子を焼く日
今日は仕事でしたので、
コスモス(ドラックストア)で中華スープとかに玉の素を買って
急いでかつ安全運転で帰ってから、
ご飯を炊いて
息子を迎えに保育園に行って
帰ってきてから、
餃子を15個(一人5個あて)を焼いて
中華スープの素に、割いたササミと春雨を入れて、ひと煮立ち。
卵3個を割って、こちらにも割いたササミを入れて、かに玉の素に入ってる具材を混ぜてフライパンへ
あんかけは辛いだろうと思って半分しかかけなかったけど、
息子は食べてくれなかった。
そのかわり、ご飯をふりかけかけて、餃子を5つしっかり食べて、イチゴ1個と柿を4分の1食べたので、ヨシとする。