ワタリガニのトマトクリームパスタ | 華麗なる男子食当日記

華麗なる男子食当日記

週2回やってくる食事当番、好きなものを好きなだけ作って、腹いっぱい食べることができるこのシステム、好きです!

山形出張の帰りは毎回山形新幹線ですが、山形駅から福島駅の間のトロトロ走行がストレスでして。。

更に、山形からの利用者がほとんどなのに福島駅から東京駅の間、郡山駅と宇都宮駅になぜ止まる?

山形駅から東京駅まで2時間45分。


…なので今回は気分転換、仙山線で仙台経由にしました。

仙台駅から東京駅まで1時間30分!


仙台での時間調整で仙台朝市をブラって。

今回は大型のワタリガニ、2尾で¥1500。

帰宅後、このワタリガニでパスタをやってみた。


刻みニンニクを多めのオリーブオイルで炒めて、


ぶつ切りにしたワタリガニを加え炒め、


ブランデー、白ワインをそれぞれフランベして、

トマト缶を加え5分程煮詰め、


生クリームも加え、

茹でたパスタを投入、


塩胡椒で味調整、

皿に盛って粉チーズやパセリで仕上げて完成。


ぶつ切りしたカニをガリガリとしゃぶって、、

濃厚さの中にトマトの酸味があって旨し!

パンがあったら皿のソースを掬って食べたいー^ ^














おまけ


大イビキ💤