ビジネスホテル『ボストン』。
大分・宮崎への旅の一泊目。何となく アットホームな感じのする ホテル。
朝食は無料サービスと聞いて、最初は かなり簡単なものだろうと思い、食べなくてもいいかなと考えていましたが、大分産にこだわっているとの貼り紙を見て、いただくことにしました。
ご飯は、大分産ヒノヒカリ。
味噌汁は、大分の『フンドーキン』の味噌を使用。ワカメ入りですが、かなり煮込まれてしまってトロトロ。でも それが逆にイイ(笑)。
その他、梅干しや生たまごなど。遅めの時間で 欠品もあったようですが、軽くいただくのに良かったです。
ご馳走さまでした。
【付録】
◆???
車をしばらく走らせていると、車窓に違和感。
宮崎からの帰路で。
◆大分県立美術館