ビジネスホテル『ボストン』。

大分・宮崎への旅の一泊目。何となく アットホームな感じのする ホテル。


朝食は無料サービスと聞いて、最初は かなり簡単なものだろうと思い、食べなくてもいいかなと考えていましたが、大分産にこだわっているとの貼り紙を見て、いただくことにしました。

◆朝食

ご飯は、大分産ヒノヒカリ。

味噌汁は、大分の『フンドーキン』の味噌を使用。ワカメ入りですが、かなり煮込まれてしまってトロトロ。でも それが逆にイイ(笑)。

その他、梅干しや生たまごなど。遅めの時間で 欠品もあったようですが、軽くいただくのに良かったです。

ご馳走さまでした。



【付録】


◆???

車をしばらく走らせていると、車窓に違和感。

この御方は一体???


◆ととろのバス停
佐伯市。地名が『ととろ』とのこと。ほのぼの。



宮崎からの帰路で。

◆大分県立美術館


岡本太郎展!




良き旅。