植田仁です。
経歴として食品会社に勤めていたことがあり、グルメ開拓が大好きです。
beef by KOH 広尾本店
✳︎
NYのミシュラン店出身の料理長KOH氏の焼肉屋さん
オーダー
1.タンジャ(和牛タンのキムチ)
2."世界一"のローストビーフ
3.6時間煮込んだ特製タンシチュー
4.しゃぶしゃぶ 2種
5.本日の〆
・レアバーグ丼
・角切りローストビーフのあんかけチャーハン
6.デザート(ソフトクリーム)
・ストロベリーソース
・塩キャラメルナッツ
✳︎
世界一のローストビーフ
醤油と豆板醤ソース、ヨーグルトソースも絶妙で感動。重厚感ある一枚で美味しかった。
✳︎
焼肉屋さんでしゃぶしゃぶ
ランボソ、イチボの2種類
しゃぶしゃぶには厚すぎないか?くらいの肉厚で、レアでいただくお肉は秀逸。
ごまだれでいただきもうほっぺた落ちそうでした。
✳︎
レアバーグ丼が絶品すぎました。
まずビジュアルから美しくずっと眺めてられました笑そして、黄身に入刀からのとろーりタイム。ハンバーグと卵の共演は華やかでした。
そしてご飯で頬張るともうヘブン。
✳︎
角切りローストビーフのあんかけチャーハンも味付けが最高でした。肉たっぷりで具材モリモリ。
✳︎
タンシチューはもうホロホロ。とろける。
煮込まれて煮込まれて味わいが深すぎて感動ものでした。
✳︎
=======================================
beef by KOH 広尾
050-5600-1746
東京都渋谷区広尾5-3-12 田口ビル 2F
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13212079/
=======================================