‥★
池尻大橋で爆発的に素敵なイタリアンを発見
木目調の優しい空間「ルリイロ」
✳︎
・とうもろこし冷製スープ
はちみつコーティングのクルトン
とうもろこしの甘さと蜂蜜コーティングのクルトンの甘みもいい重なりで美味しかったです。
✳︎
・Antipasta Fredda
水牛モッツァレラチーズとシャインマスカットのカプレーゼ
こんな口当たりのいいモッツァレラ初めてで最高でした。
✳︎
Antipasta Calda
花ズッキーニのフリット
サルシッチャソーセージとナポリの辛いサラミとリコッタチーズ
を混ぜたフリット
ズッキーニと花の部分のバランスがめちゃくちゃ良かったです。
✳︎
Primo piallo
メッツァルーナカジキとそら豆半月型ラビオリ
ラビオリの皮と中身のカジキの旨みが口全体に広がって行きました。
✳︎
Second piate
和牛ランプ炭火焼き
マルサラソース
トリュフ風味のお塩
タスマニア産ワイルドマスタード
見た目も大優勝で肉厚もすごかった。
✳︎
絶対覚えておきたいおしゃれなお店でした。
======================================
ルリイロ
03-5787-6662
東京都世田谷区池尻3-16-3
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13195905/
======================================