‥★

池尻大橋で爆発的に素敵なイタリアンを発見

木目調の優しい空間「ルリイロ」

✳︎

・とうもろこし冷製スープ

はちみつコーティングのクルトン

とうもろこしの甘さと蜂蜜コーティングのクルトンの甘みもいい重なりで美味しかったです。

✳︎

・Antipasta Fredda

水牛モッツァレラチーズとシャインマスカットのカプレーゼ

こんな口当たりのいいモッツァレラ初めてで最高でした。

✳︎

Antipasta Calda

花ズッキーニのフリット

サルシッチャソーセージとナポリの辛いサラミとリコッタチーズ

を混ぜたフリット

ズッキーニと花の部分のバランスがめちゃくちゃ良かったです。

✳︎

Primo piallo

メッツァルーナカジキとそら豆半月型ラビオリ

ラビオリの皮と中身のカジキの旨みが口全体に広がって行きました。

✳︎

Second piate

和牛ランプ炭火焼き

マルサラソース

トリュフ風味のお塩

タスマニア産ワイルドマスタード

見た目も大優勝で肉厚もすごかった。

 

✳︎

絶対覚えておきたいおしゃれなお店でした。

======================================

ルリイロ

03-5787-6662

東京都世田谷区池尻3-16-3

https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13195905/

======================================