石畳が美しい神楽坂の路地裏に佇む、

温かみあふれる洋食レストランです。

木の温もりを感じる落ち着いた空間で、ゆったりと食事を楽しめます。

デートや友人との食事、ひとり時間にもぴったりの一軒です。

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牛ほほ肉の赤ワイン煮込み マッシュポテトとヤングコーン
赤ワインでじっくり煮込まれた牛ほほ肉は、ナイフが要らないほどの柔らかさ。濃厚なソースが舌を満たす至福の味。

 

溺れタコの柔らか煮と茄子のトマトリゾットルチアーナ風
タコの柔らかな旨みと、トマトの爽やかな酸味がリゾットに溶け込む。ナスのまろやかさが味わいを包み込むサンタルチア郷土料理。

 

ニョッコフリットと生ハム

出来立てニョッコフリットを生ハムで10秒巻くと匂いも最高で味も美味しかった

 

フォアグラのマカロン
濃厚なフォアグラの旨みを、甘く繊細なマカロン生地で優雅に包み込む。口の中でとろける、贅沢な一粒。

 

イタリア産パンチェッタコッタ 自家製リコッタチーズ添え
旨みたっぷりのパンチェッタと、ふんわり優しい自家製リコッタが絶妙にマッチ。素材の豊かな香りが広がる。

 

パテドカンパーニュ

発酵味噌を少し添えて味わいがさらに深かった。

 

低温蒸し牡蠣 ラビゴットソース
しっとり蒸しあげた牡蠣に、爽やかな酸味のラビゴットソースがきらめく。海のミネラル感とフレッシュな香りが調和。

 

真鯛のカルパッチョ チュイール添え
淡白な真鯛に、イカ墨のチュイールがアクセント。繊細な甘みとほろ苦さが織りなす、印象的なひと皿。

 

自家製セミドライトマトとブッラータのトロトロカプレーゼ
濃密なトマトの甘みと、とろけるブッラータのクリーミーさが出会う極上のカプレーゼ。思わず笑みがこぼれる。

新玉ねぎのシュークリーム
サクサクの自家製シュー生地に包まれた新玉ねぎの甘みが優しく広がる、遊び心あふれる一品。塩味と甘味の妙が絶品。

 

初鰹の燻製 ハーブ・薬味・コラトゥーラ
ふわりと漂う燻香と、初鰹の旨みが絶妙。ハーブと薬味が爽やかに後押しし、イタリアの魚醤コラトゥーラが深みを添える。

 

サクラマスのマリネ セロリ・ディル・ブラッドオレンジのシチリア風
爽やかなブラッドオレンジと香草が、脂の乗ったサクラマスを軽やかに彩る。シチリアの風を感じるマリネ。

 

自家製ビーフジャーキー
凝縮された肉の旨みと香ばしいスモーク感。噛みしめるほどに豊かな味わいが広がり、ワインが恋しくなる逸品。


 

ジョバンニおばさんのティラミス
クラシカルでありながら心温まる味わい。エスプレッソの香り高い苦味と、マスカルポーネの甘みが絶妙なバランス。

 

NAKAZATOカツサンド(2切)
デザートにカツサンド、という意外性。サクサクの衣とジューシーな肉の旨みが、締めくくりに新鮮な驚きをもたらす。

 

 

洋食堂葡萄 神楽坂

050-5595-6473

東京都新宿区神楽坂5-30

https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13305578/