こんにちは
昨日は以下の記事がAmebaトピックスに
掲載されました👏👏
ご訪問、ありがとうございます
昨夜のこと。
ヘトヘトながらも勢いで
鶏の唐揚げを作ったら…
すすんでしまいました
適当にやっていたので
かなりアバウトですみません
材料は…
鶏もも肉500g
味付けは…
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
しょうがすり下ろし 大さじ1
ぐらい使いました
鶏肉はフォークで数カ所刺して
火が通りやすく
味が染み込みやすくしました
ビニール袋にお肉と味付けの材料を入れて
もみもみし30分寝かせておきます🍗
これだけでも良いと思いますが
冷蔵庫で長らく眠っていた
茅乃舎の鶏だしもまぶしました
これが美味しくできた秘訣かなぁ
揚げます
基本揚げ物は油少なめ…勿体ないので
5分以上は揚げたかな🍳
自画自賛しながらたくさん食べました
そして、このスパークリングワイン
スーパーで初めて見て美味しそう!
と即買いしたものなんですけど…
1本ガブ飲みしました🍾
最近にしてはまあまあの飲みっぷり笑
ダブルチーズクラッカー🧀
これまた美味しくて
お酒がすすみすぎてしまうので
私のような呑兵衛は要注意です
あ、話を戻すと…
本当に美味しい鶏からができたので
満足でした
新しく買い替えたティファールの
フライパンが良かったのかなぁ
とにかく作って正解、買って正解な
美味しいものに囲まれた夜になりました
今夜はどうしよう…
お料理の救世主
コロナや暑さ対策に