こんにちは


20分の下処理であとは20分放置すれば

美味しくできる

ローストビーフ作りました




牛肉ブロック300g

100g700円を半額でゲット✨



肉全体に塩胡椒します

カルディで買ったスパイス使いました♪



にんにくチューブも塗って



全体にのばして5分間おきます^ ^



その間ソース作り!

材料醤油・白ワイン 大3みりん・蜂蜜 大1



フライパンが熱くなったら



お肉をフライパンへ🍳



肉の両面をしっかり焼きます



端っこも^^ッよいしょ



全面焼けたらタレを入れて沸騰させて



弱火にして 5分絡めながら焼きます♡



火を消して 蓋をして20分放置^^



きれいに出来上がりました♡



タレをかけて♡



わさびや粒マスタードなどお好みで♪20分の下ごしらえで華やかになりました🌼




6月22日アメーバニュースに
掲載されました

6月19日アメーバニュースに
掲載されました

6月18日アメーバニュースに
掲載されました

6月16日アメーバニュースに
掲載されました

6月14日アメーバニュースに
掲載されました

6月11日アメーバニュースに
掲載されました

6月10日アメーバニュースに
掲載されました

6月7日アメーバニュースに 
掲載されました

6月6日アメーバニュースに 
掲載されました

6月6日のアメーバニュースに 
掲載されました

6月5日のアメーバニュースに 
掲載されました

6月4日のアメーバニュースに 
掲載されました

6月3日のアメーバニュースに 
掲載されました

6月2日のアメーバニュースに
掲載されました

6月1日のアメーバニュースに
掲載されました


いつもぐれログをお読みいただき、
ありがとうございます
初めて訪問してくださった皆様
ありがとうございます

現在、テレビ東京・NHK甲府放送局で
気象キャスターをしています晴れくもり雨

走る気象予報士として
日々の天気のポイントや注意点、
趣味のランニングのこと🏃‍♀️
アスリートフードマイスター2級として
簡単なお料理などを紹介しています🍳

まだまだお勉強中ですが
ブログの読者登録もしていただけたら、
嬉しいです
よろしくお願いします

ぐれ