土曜日のランチにメスティンでご飯でも炊こうと思いまして
パエリアでも作ろうかな
それも実際にお山に持って行ける具材で調理してみよー
ってことで用意したのがコチラ
米1.5合(2人分)
やきとりの缶詰
エビ、イカ、アサリの冷凍シーフードミックス
パプリカ
パエリアの素
水300cc
エスビットに自作風防をセットして固形燃料に点火
ただし失敗しちゃいまして・・・
メスティンで米炊く場合は30分程吸水させると
上手に炊けると言われてます
当然30分以上吸水させました
ネットで調べたら1.5合だと300ccという水の量で
それを信じて炊いたのですが・・・
水がドバドバ吹きこぼれるし
15~20分程で出来上がるだろうと思ってたら
火が消えて固形燃料を足さなきゃいけなーい
予定の時間をオーバーし30分くらいかかってしまった
でもタオルに包んで10分蒸らしたら
ホラ
パエリアの素が1合用だったので、ちと薄味だったけど
めっちゃ美味しかった
これはテント泊で作れそうです
その時は1合にしますけどね
そして
お山に行けない日は
過去の動画を再編集しました
2年前の立山から五色ヶ原まで歩いて来た映像と
昨年9月の涸沢カールからのモルゲンロートと絶景の奥穂高岳の映像
良かったらご覧くださいませ
おまけの映像
30~31歳ころにノーギャラで出演した・・・いや無理やりお父さん役にさせられたローカルCM
たった15秒のCMなのに6時間も拘束されてのノーギャラ
でも若いなーオレ
25、6年前だから髪もフサフサ
からの1年後はこんなにも
ブクブク太ってしまいました
32歳のおデブなオレです