ティファールでスペアリブのビール煮!
GW最終日にやっとまとまった時間ができたので
ずっと作りたかったスペアリブの煮込みを作りました
ただじっくり火にかけるだけで
お肉ホロホロ~
一緒に煮込んだニンジンもこれまた美味
こちら に掲載ちゅうのRikoさんレシピです
http://www.club.t-fal.co.jp/recipe/detail/737/
私はティファールのソースパンを使って作りました
実は、3月のRikoさんの出版記念パーティーで
クイズに正解!
運よく最新のティファールセットをいただいてしまったのです♪(今年の運を使い果たしたかも...)
取っ手が取れる~♪から、洗うのも楽、
収納も場所を取らず使いやすいです!
そして、この土日は建て替え中の実家の地鎮祭で帰省中。(思い出のつまった家は取り壊され、すっかり更地になっていました)
スーパーに行ったらスペアリブがお買い得だったので、実家(仮住まい)でも作りました。
あまじょっぱい味が好評で、母は味見が止まらない様子(笑)
今日はお昼に小名浜港でブライトリング・ジェットチームのアクロバット飛行が予定されていたのですが
濃霧で中止に。。
お弁当を作って小名浜まで見に行ったのに残念(>_<)
見たかったな~
田植えのこの時期、暖かくても霧が出ることが多いのです。。
6月1日には東北六魂祭でブルーインパルスのフライトがあるようなので、
そっちは無事飛んでほしい!
Android携帯からの投稿
ずっと作りたかったスペアリブの煮込みを作りました
ただじっくり火にかけるだけで
お肉ホロホロ~
一緒に煮込んだニンジンもこれまた美味
こちら に掲載ちゅうのRikoさんレシピです
http://www.club.t-fal.co.jp/recipe/detail/737/
私はティファールのソースパンを使って作りました
実は、3月のRikoさんの出版記念パーティーで
クイズに正解!
運よく最新のティファールセットをいただいてしまったのです♪(今年の運を使い果たしたかも...)
取っ手が取れる~♪から、洗うのも楽、
収納も場所を取らず使いやすいです!
そして、この土日は建て替え中の実家の地鎮祭で帰省中。(思い出のつまった家は取り壊され、すっかり更地になっていました)
スーパーに行ったらスペアリブがお買い得だったので、実家(仮住まい)でも作りました。
あまじょっぱい味が好評で、母は味見が止まらない様子(笑)
今日はお昼に小名浜港でブライトリング・ジェットチームのアクロバット飛行が予定されていたのですが
濃霧で中止に。。
お弁当を作って小名浜まで見に行ったのに残念(>_<)
見たかったな~
田植えのこの時期、暖かくても霧が出ることが多いのです。。
6月1日には東北六魂祭でブルーインパルスのフライトがあるようなので、
そっちは無事飛んでほしい!
Android携帯からの投稿
ちえっぷちゃんのポテトとモロッコいんげんのマスタードコンビーフ炒め
今日のお昼
ちえっぷちゃんのレシピ で
http://ameblo.jp/chieppu16/entry-11509916899.html
(リンクがうまくはれない
)
ポテトとモロッコいんげんのマスタードコンビーフ炒めを作ってみました。
コンビーフとかスパム、たまにいただくけど、
使いきれずにどんどんストックされてくんですよねー
モロッコいんげんの代わりに
冷蔵庫にちょっとずつ残ってたスナップえんどうとアスパラ、
コンビーフの代わりにスパムで。(スパムが隠れて見えないけど…)
マスタードがいい感じ。
簡単でささっとおいしくできました。
白ワイン、ほしくなっちゃう!
アンドロイドからリンク、どうやってはるんだろう?
HTMLタグ直接書けばいけるのかな
Android携帯からの投稿
ちえっぷちゃんのレシピ で
http://ameblo.jp/chieppu16/entry-11509916899.html
(リンクがうまくはれない
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
ポテトとモロッコいんげんのマスタードコンビーフ炒めを作ってみました。
コンビーフとかスパム、たまにいただくけど、
使いきれずにどんどんストックされてくんですよねー
モロッコいんげんの代わりに
冷蔵庫にちょっとずつ残ってたスナップえんどうとアスパラ、
コンビーフの代わりにスパムで。(スパムが隠れて見えないけど…)
マスタードがいい感じ。
簡単でささっとおいしくできました。
白ワイン、ほしくなっちゃう!
アンドロイドからリンク、どうやってはるんだろう?
HTMLタグ直接書けばいけるのかな
Android携帯からの投稿
レンコンの柚子胡椒パスタ。もやもやな季節。
最近お気に入りの柚子胡椒パスタ
水菜×ベーコンが定番だったけれど
先月、母が遊びに来た日(aikoのliveを見にきた)
冷蔵庫にあったレンコンとネギ(+ベーコン)でつくってあげたら大好評でした。
今日はベーコンがなかったので
ストックのツナ缶で。
レンコンのシャキシャキ感と
くたっとろっとしたネギがいい感じ。
ネギは青い部分までたっぷり2本分。
柚子胡椒はRiko's kitchenでスペシャルクラスで作ったMY柚子胡椒!
二人分で小さじ1くらい。
今日は隣の人が辛いのが苦手なので
ちょっと控えめにして別添えで。
お鍋以外にも大活躍中のMY柚子胡椒です。
今晩は↓こちらの本から
お塩&酢のさっぱり唐揚げにしようかな
それにしても不気味な空。。
黄砂?花粉?
私は秋のほうが花粉症の症状がきついのですが
こんな日は外に出たくないですね。。
顔を洗っても肌がもやもや変な感じ…
Android携帯からの投稿
水菜×ベーコンが定番だったけれど
先月、母が遊びに来た日(aikoのliveを見にきた)
冷蔵庫にあったレンコンとネギ(+ベーコン)でつくってあげたら大好評でした。
今日はベーコンがなかったので
ストックのツナ缶で。
レンコンのシャキシャキ感と
くたっとろっとしたネギがいい感じ。
ネギは青い部分までたっぷり2本分。
柚子胡椒はRiko's kitchenでスペシャルクラスで作ったMY柚子胡椒!
二人分で小さじ1くらい。
今日は隣の人が辛いのが苦手なので
ちょっと控えめにして別添えで。
お鍋以外にも大活躍中のMY柚子胡椒です。
今晩は↓こちらの本から
お塩&酢のさっぱり唐揚げにしようかな
それにしても不気味な空。。
黄砂?花粉?
私は秋のほうが花粉症の症状がきついのですが
こんな日は外に出たくないですね。。
顔を洗っても肌がもやもや変な感じ…
Android携帯からの投稿