やわやわ。
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

ティファールでスペアリブのビール煮!

GW最終日にやっとまとまった時間ができたので
ずっと作りたかったスペアリブの煮込みを作りました




ただじっくり火にかけるだけで
お肉ホロホロ~
一緒に煮込んだニンジンもこれまた美味

こちら に掲載ちゅうのRikoさんレシピです
http://www.club.t-fal.co.jp/recipe/detail/737/

私はティファールのソースパンを使って作りました
実は、3月のRikoさんの出版記念パーティーで
クイズに正解!
運よく最新のティファールセットをいただいてしまったのです♪(今年の運を使い果たしたかも...)
取っ手が取れる~♪から、洗うのも楽、
収納も場所を取らず使いやすいです!


そして、この土日は建て替え中の実家の地鎮祭で帰省中。(思い出のつまった家は取り壊され、すっかり更地になっていました)
スーパーに行ったらスペアリブがお買い得だったので、実家(仮住まい)でも作りました。
あまじょっぱい味が好評で、母は味見が止まらない様子(笑)



今日はお昼に小名浜港でブライトリング・ジェットチームのアクロバット飛行が予定されていたのですが
濃霧で中止に。。
お弁当を作って小名浜まで見に行ったのに残念(>_<)
見たかったな~

田植えのこの時期、暖かくても霧が出ることが多いのです。。

6月1日には東北六魂祭でブルーインパルスのフライトがあるようなので、
そっちは無事飛んでほしい!

Android携帯からの投稿

ちえっぷちゃんのポテトとモロッコいんげんのマスタードコンビーフ炒め

今日のお昼

ちえっぷちゃんのレシピ
http://ameblo.jp/chieppu16/entry-11509916899.html
(リンクがうまくはれないショック!
ポテトとモロッコいんげんのマスタードコンビーフ炒めを作ってみました。

コンビーフとかスパム、たまにいただくけど、
使いきれずにどんどんストックされてくんですよねー





モロッコいんげんの代わりに
冷蔵庫にちょっとずつ残ってたスナップえんどうとアスパラ、
コンビーフの代わりにスパムで。(スパムが隠れて見えないけど…)

マスタードがいい感じ。
簡単でささっとおいしくできました。

白ワイン、ほしくなっちゃう!




アンドロイドからリンク、どうやってはるんだろう?
HTMLタグ直接書けばいけるのかな


Android携帯からの投稿

レンコンの柚子胡椒パスタ。もやもやな季節。

最近お気に入りの柚子胡椒パスタ

水菜×ベーコンが定番だったけれど
先月、母が遊びに来た日(aikoのliveを見にきた)
冷蔵庫にあったレンコンとネギ(+ベーコン)でつくってあげたら大好評でした。

今日はベーコンがなかったので
ストックのツナ缶で。




レンコンのシャキシャキ感と
くたっとろっとしたネギがいい感じ。
ネギは青い部分までたっぷり2本分。
柚子胡椒はRiko's kitchenでスペシャルクラスで作ったMY柚子胡椒!
二人分で小さじ1くらい。
今日は隣の人が辛いのが苦手なので
ちょっと控えめにして別添えで。

お鍋以外にも大活躍中のMY柚子胡椒です。


今晩は↓こちらの本から
お塩&酢のさっぱり唐揚げにしようかな






それにしても不気味な空。。
黄砂?花粉?

私は秋のほうが花粉症の症状がきついのですが
こんな日は外に出たくないですね。。
顔を洗っても肌がもやもや変な感じ…


Android携帯からの投稿
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>