おつまみ、ですね。
私、けっこうおつまみネタ多いかもです。それもシンプル、簡単。
あ、副菜でもOKかっ!
じゃがいもとモロッコいんげんをコンビーフで炒めマスタードで仕上げです!
マスタードって私はけっこう使う方なのですが、買ったはいいが、冷蔵庫でねてる~っという
声聞きます。
私はちろっと炒め物や和え物でいれています。
これも、マスタードだけの味です。だけど辛くはないです。
これには白ワインかぁ~!
『ポテトとモロッコいんげんのマスタードコンビーフ炒め』
★材料
・じゃがいも 2個
・モロッコいんげん 4~5本
・コンビーフ 半分(ノザキの使いました)
・マスタード 小さじ1と半分
・塩、こしょう 少々
作り方
①モロッコいんげんは2cm幅くらいにカットし、じゃがいもは細長く切る。
②フライパンにオリーブオイル 大さじ1(分量外)を熱し、じゃがいもを炒める。途中フタをしたりして(ちょっと水をいれてもいい)じゃがいもに火が通るまで炒め、モロッコいんげんをいれ、炒める
③火が通ったらコンビーフを入れて弱火でいため、30秒くらいフタをする。
④マスタードを入れて和え、塩こしょうで仕上げる。
コショウたっぷりめ、美味しいですというかスキです。
お子様にはマスタードをマヨネーズに変えても