クリスマスイブもビールから
本日の箸置き
本日のアテ
厚揚げバーグのトマト煮込み
牛たたき
坂口 健 黄彩角鉢
一応クリスマスの雰囲気を楽しみます
ローストビーフよりたたきの方がンまいですな
ねぎま小鍋
ワインの後は和の雰囲気に
小鍋をつつきながら焼酎のお湯割りをいただきます
蒲鉾
本日の酒器たち
坂口 健 黒釉夢想文珈琲碗
安い赤ワインに砂糖、シナモンパウダーを加えて手抜き温葡萄酒(グリューワイン)にしてみました
これ、意外といけますね
焼酎のお湯割りで体を温めるならこちらでしょう
本日いただいたお酒は、
と、極 長期貯蔵(兵庫県)
ンまかった~
ごちそうさま