モル友の会ランチ♪ | ~阿僧祇の日記~ ぐい呑みと器が大好きな阿僧祇が、つれづれなるままに綴っています♪

恒例のランチ。今回は四谷ですにひひ

 


 

 

 

まずはシャンパンでカンパ~~イアップ

 


 

 

 

本日のメニュー
タルトオニオン

 


 

 

 

赤ワインもいただきますワイン

 


 

 

 

東京東村山産 紅アズマと紫芋の二種の薩摩芋のヴルーテ、ミルクの泡和え、青森産ワカサギとその二種の薩摩芋のフリット、西東京産オクサリス添え

 


 

 

 

国産黒毛和牛ホホ肉の煮込み、三種の野菜(人参・ブロッコリー・カボチャ)とじゃが芋のピュレ添え

 


 

 

 

桃のスープとジャスミンのジュレのせブランマンジェ、みかんのシャーベット、マンゴーのタルトの盛り合せデザート

 


 

 

 

マリー・アントワネットティーと三種の小菓子(アプリコットのパートドフリュイ・ピスタチオナッツのダコワーズ・キャラメルブールサレ)

 


今回は珍しく、全て、もれなく、完璧に料理の名前を記載できましたよん(笑)。

 


ンまかった~!!


ごちそうさまニコニコ
話題の中心は、専らモルディブのダイビング話でした音譜

また潜りに行きた~いニコニコ