垣内幸彦ちゃんの漆芸展のあとは、お気に入りの魚菜 権現さんへ
突出し
ホタルイカ沖漬け、桜海老天麩羅でっす。
沖漬けは辛過ぎず、天麩羅は先日味わった桜海老の香り再来 しかも熱々
本日のアテ
おまかせ五種盛り
ヒラメのエンガワしこしこ~
鰆塩タタキ
近影
和牛ももタタキ
真子鰈唐揚げ
ビールお替り~
一番搾り 横浜づくり
47都道府県の一番搾りシリーズの1つでっす。
CMは「横浜づくり 浜風にジャズ」やそうですよん
〆は…
豆乳うどん
まだまだいくでしかし(笑)
ミニ海鮮丼
今宵いただいたンまい魚が色々乗ってます
ネタが少なくてゴメンって… こんなに乗ってるのにスゴイ
本日の酒器たち
向山文也 曲彩ぐい呑
近影
細かなステッチのような線を象嵌し釉薬で彩色する「象嵌釉彩」という技法やそうです。
垣内幸彦 ぐい呑み
本日、炎色野さんでいただいて来たものでっす
見込みの木目がお気に入り
近影
胴部もええ感じ
本日いただいたお酒は、
まけしらず 純米(千葉県)
魚沼 玉風味(新潟県)
緑川 涼暖 生(新潟県)
涼暖は、緑川が出したお燗してもンまい生酒 ぬる燗でいただきました
ンまかった~
ごちそうさま