昨日は久々にお気に入りの魚菜 権現さんへ
とりビーと共にいただいたものは…
本日のアテ
突出し
サクラエビ、切り昆布
これからンまいもんをいただくぞーという気分が高揚する突出しでっす
おまかせ鮮魚盛り
讃岐サーモン、初鰹、天然黒鯛、煽りイカ、生ホタルイカ、クジラ赤身
初めて食した讃岐サーモン 脂が乗ってるぅ
チヌ(黒鯛)もいけますよん
口福全部乗せ~
飛魚なめろう
桜海老天麩羅
讃岐サーモンハラス
パリッとした皮もめっちゃンまい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
塩辛は酒粕の風味良く、ホタルイカ酢漬は土佐酢がいい味出してます。お酒が進むぅ
〆の…
豆乳うどん
細麺、太麺が選べました。今宵は太い方を
豆乳に出汁が効いていて、麺はシコシコ
本日の酒器
ちょこっと近影
油揚げ肌、焦げ、胆礬など見どころ満載で小振りなのでチビチビ呑むのに最適。
敷紙はフジ。GWも間近ですなぁ
坂口 健 織部ぐい呑み(撮り忘れた~)
本日いただいたお酒は、
魚沼 玉風味(新潟県)
他にも、
爛漫(秋田県)
高清水(秋田県)
緑川正宗(新潟県)
全てお燗でいただきました~
ンまかった~
ごちそうさま
いつもンまいもんをおおきに