横浜ガラス
本日のアテ
加藤圭史 織部俎板皿
小ぶりながらちょっと盛り過ぎ(笑)。 アボカドとオニスラを添えて![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
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ハラダマホ 練上げ長皿
ラムは大好物![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ラムは大好物
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横浜ガラス
本日いただいたお酒は、
いつもは福助ワインとして美味しくいただいている、お手伝いしているブドウ畑のワインです。
この年は…(  ̄- ̄)トオイメ
ベト病をはじめ種々の病害、昼夜の寒暖差が少なく着色の遅れなどで収穫量が激減し、他のカベルネ・ソーヴィニヨンとの混醸を余儀なくされました。
裏ラベルによると、総酸度は若干低めながら平均糖度は20度超え。丁寧に発行を行い、仕上がったワインをオーク樽で32ヶ月間ゆっくり熟成されたものです。
やっぱりンまい![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
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ンまかった~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
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ごちそうさま![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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