ンまい魚♪ | ~阿僧祇の日記~ ぐい呑みと器が大好きな阿僧祇が、つれづれなるままに綴っています♪
連休初日の夜は、お気に入りの居酒屋 静月さんへ

月替わりの手拭いは、羊です。


突出し




本日のアテ
プリプリ海老しんじょ



鰻卵とじ

突出しの鰻がンまかったのでオーダー
熱々で提供されますので火傷に注意。


刺身盛り合わせ



活蛸炙りポン酢



豚味噌漬焼



レンコン挟み揚げ



馬刺し



本日の酒器

臥牛窯 盃
あっ もう一つ撮り忘れ(浜野まゆみ 虎ぐい呑み)


近影



本日いただいたお酒は、
山城屋 純米吟醸無濾過生原酒(新潟)



西條鶴 純米無濾過生原酒(広島県)



川鶴 純米(香川県)

あと、琥泉 純米吟醸原酒(兵庫県)、賀儀屋 純米(愛媛県)も


ンまかった~

ごちそうさま