連休初日の今日は、一日引きこもってました。
何でやて
そら、さぶいからに決まってますやん(笑)。
何でやて
そら、さぶいからに決まってますやん(笑)。
それでも一日の終わりは…
何はともあれビールをグビッとな
本日のアテ
菜の花お浸し
はよ春が来ぃひんかなぁo(^-^)o
カキのオイル漬け
米原眞司 やる器小皿
今日は気合を入れて、ちょっと大量に作ったそうです(笑)。
ちょこっと造り
ホタテに火を入れるか悩んだ末、生でいただくことに
ブリの照り焼き
浜野マユミ 染付六角皿
そういえば…
昔、寒ブリ食うど~って気合を入れて行った富山・氷見。
あいにくの不漁でガンドブリばかり食べさせられたっけ
ナスの揚げ浸し
川上清美 無地唐津向付
この油のコク、お酒が進みます
アワビの酒蒸し
槇原太郎 角皿
なかなか柔らかく蒸しあがりました~
このお皿、目が回るぅ
本日の酒器たち
鈴木 藏 志埜くい呑み
垣内幸彦 輪島塗片口
本日いただいたお酒は、先日の、
松竹梅 吟醸(京都府)
よろこび~のさ~け~ しょ~ちく~ばい
ンまかった~
ごちそうさま