仕事始めののち、ようやく週ナカまで漕ぎ着きました
まずはビールをグビッとな
サンクトガーレン(神奈川県)のゴールデンエールでっす。
米原眞司 活器
米原くんの活器で今週を乗り切ろう(笑)。
本日のアテ
ポテトサラダ
植葉香澄 レンゲ豆皿
金彩で豪華な感じ~
筑前煮
村山健太郎 黒ぐい呑み
やっぱり野菜の炊いたんはンまい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ナマコ
浜野マユミ 梅皿
コリコリした食感と磯の香り… ンま~い
お酒が進みます(笑)。
造り盛り合せ
丸田宗彦 朝鮮唐津擂鉢向付
ブリとホタテ、ヒラマサです
先日のブリとは色味が違いますね~。 こちらは○○物。
本日の酒器
HOYA
芋焼酎をロックでいただきま~す
本日いただいたお酒は、
土竜(鹿児島)
「土竜」と書いて「もぐら」、芋焼酎です。
五臓六腑にしみわたる…
例の、ストック酒消費キャンペーン復活やな(笑)。
ンまかった~
ごちそうさま
あと二日を頑張りまっしょい