![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
本日のアテ
酢の物
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121226/23/guinomi-daisuki/da/6a/j/o0640042412348732174.jpg?caw=800)
浜 野マユミ 染付五寸皿
野菜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121226/23/guinomi-daisuki/8a/62/j/o0640042412348732177.jpg?caw=800)
加藤 委 青白磁しずく皿
すね肉の炊いたん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121226/23/guinomi-daisuki/6c/fe/j/o0424064012348732175.jpg?caw=800)
アロン・サイス 大皿
圧力鍋使用。 でも肉は柔らかくし過ぎず、適度に歯応えを残したんが好みです(笑)。
サバ塩焼き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121226/23/guinomi-daisuki/b4/42/j/o0640042412348732176.jpg?caw=800)
ハラダマホ 練上長皿
脂がじゅわ~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
本日の酒器たち
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121226/23/guinomi-daisuki/2f/56/j/o0424064012348734078.jpg?caw=800)
鈴木五郎 黄瀬戸ぐい呑み
垣内幸彦 輪島塗片口
まずは冷や(常温)でいただきま~す
熱燗もンま~い
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121226/23/guinomi-daisuki/a3/f5/j/o0424064012348734076.jpg?caw=800)
有次 銅ちろり(一合)
ぐい呑み近影
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121226/23/guinomi-daisuki/b0/00/j/o0424064012348735518.jpg?caw=800)
砂に水を打ったような瑞々しさ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
この油揚げ肌がお気に入り~(笑)。
追加のアテ
マグロ角煮
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121226/23/guinomi-daisuki/47/24/j/o0424064012348743795.jpg?caw=800)
浜野マユミ 桃皿
この、ちょこっとがええんですわ(笑)。
本日いただいたお酒は、
浦霞 純米(宮城県)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121226/23/guinomi-daisuki/8a/a2/j/o0424064012348734077.jpg?caw=800)
ンまかった~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ごちそうさま
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)