![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クリスマスイブ、巷ではそうらしいですなぁ。
ほな、拙宅でも多分そやろな(笑)。
まずはスパークリングワインをいきまっしょい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121224/22/guinomi-daisuki/30/6c/j/o0424064012345022812.jpg?caw=800)
オレフォス
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
難しいでしかし(笑)
本日のアテ
カボチャスープ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121224/22/guinomi-daisuki/0a/ee/j/o0424064012345022809.jpg?caw=800)
各務周海 黄瀬戸汲み出し
これ、浮き身がカボチャチップなんですよ~(笑)。
前菜盛り合せ1
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121224/22/guinomi-daisuki/17/a5/j/o0640042412345022808.jpg?caw=800)
ハラダマホ 練上長皿
手前のホタテのマヨ柚子胡椒和えは、ホタテをアボカドとマヨで和えて柚子胡椒で味付けしたんですと。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/285.gif)
…で、真ん中のは、鴨のパテですと。
ンまンま~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
前菜盛り合せ2
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121224/22/guinomi-daisuki/bd/3a/j/o0640042412345023809.jpg?caw=800)
ポテトとサーモンフライ、エビふりゃぁ、鶏唐揚げ、春巻きなどの他に、イカがあります(買うて来るんもええなぁ)。
ラムチョップ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121224/22/guinomi-daisuki/c7/63/j/o0640042412345023808.jpg?caw=800)
粒マスタードを添えていただきま~す
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
しかし、これでは足らんと、白も動員
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121224/22/guinomi-daisuki/09/de/j/o0424064012345022810.jpg?caw=800)
バカラ アルクール
今年のクリスマスイブも、健康で迎えられたことに感謝
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ンまかった~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ごちそうさま
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
仕事納めまで残り4日を頑張りまっしょい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)