いよいよ休みはこの土日のみですね。
チカレタのでビールをいただきます
靖義ちゃんのこの湯呑みは、発色とつや消しの釉薬が面白いですね。
近影
本日のアテ
蒸かしカボチャ
今回のカボチャは出汁で炊いたんではなく、蒸かしただけです。
でも、ホクホクで甘~い
和風ポトフ
健太郎ちゃんは、自然坊ちゃんのお弟子さんで、熊本で作陶しています。
一度、窯を訪ねてみたいと思います
造り三点盛り(ヤリイカ、ミズダコ、アジ)
坂口 健 三島向付
小生の好きなイカタコ系。 アジは酢で〆てあります。
健くんの向付に盛ると、すごく豪華に見えます
垣内幸彦 輪島塗片口
お酒が色付いていますね。
近影
本日いただいたお酒は、
本吉乃川 生酒(長野県)
一回目の小布施訪問時に試飲して買ぅたお酒です。
しぼりたての生、しかも原酒ですので、濃ゅ~いンま~い(笑)。
ンまかった~
ごちそうさま