朝から大掃除や年賀状書きほか、色々こなしたあとは、やっぱりンまいビールですなぁ
…というわけで、ちょっとお出かけ。
いつもより出遅れた本日は、カウンターが満席
でも、テーブル席をgetできました~。
さてさて、何をいただこうかなぁ。
ふと、黒板に目をやると…
はい、まず一発目
器は、うすはりグラスですよん
富士桜高原麦酒(山梨) ヴァイツェンボック(右)
どちらもンまいけれど、小生の好みはバナナ香のするヴァイツェン
本日のアテ
スープ餃子
前日の牛スジ煮込みのスープを使った餃子だそうです。
やっぱりビールのアテには、これくらい濃厚スパイシーなスープでないとね
ンまいでしかし。
も一つ
何れもパイントでいただきましたぁ
ごちそうさま
これで明日気持ちよく帰省できるなぁ。