まだまだ残暑ならぬ続暑ですねぇ
でも、今週はもう2日凌ぎましたから、あと3日ですよ~。
各方、この間お疲れ様でした…。
と言うわけでいつものビールをぐびっとな
五郎ちゃんには、いつもお世話になっています
これで飲むビールはンまいんですよ~(笑)。
本日のアテ
ヒジキ入り卵焼き
柄が見えへんがな…。
イカ焼き
肴は炙ったイカでいい~
造り盛り合わせ
岡本作礼 朝鮮唐津鮑鉢
先日いただいた鮑鉢に造りを盛ってみましたが、どうしたら美味しそうにお伝えできるか、難しいところですね。
もちろん、ンまかったですよ~
本日の酒器たち
本日のお酒が無濾過生原酒なので、大ぶりのぐい呑みに氷を入れてみました。
味わいが変わって美味しいです。
平盃なので香りと共に濃厚な味がストレートに伝わってきます。
ん~、これもまたンまいっす
いただいたお酒は、先日の、
開春 純米無濾過生原酒(島根県)
ごちそうさま
もうちょっと頑張ろう