気が付けば立秋を過ぎましたが、まだまだ暑い日が続き
ますね。
さて、本日の夕食は、
まず自然坊ちゃんの黒唐津角皿に造りを盛ってみました。
鮎の塩焼は黒澤有一くんの総織部のお皿に盛り付けています。
更にさらに、稚鮎の天ぷらにナスを添えておろしポン酢でいただきます。
吉野靖義ちゃんの絵唐津桃型皿は、こういう時に重宝しますね。
さて、ビールは…、
坂口 健くんのバースデー粉引きでいただきます。
お酒は先日ご紹介した、
まんさくの花 純米吟醸生詰原酒 MK-X
日の丸醸造(株)@秋田県
酒器は、錫製の片口に殿の伊羅保ぐい呑みです。
んまかったでございます
さてと、明日は早起き頑張るぞ~。