メープル食パンと麻辣香鍋 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

 

金曜日、仕事帰りに用事で名駅に行きました。

 

食材を見に、ひさしぶりにミッドランドスクエアの富澤商店に行ったら、店名が「TOMIZ」になっていました。

 

食材を見るのが好きなので(特に海外のもの)、ふら~っと見るだけのつもりでしたが、気になったものを4点お買い上げ。

 

 

メーブル風味の食パンの粉、TOMIZオリジナルのミルククリーム、花椒塩、そして麻辣香鍋の素(と勝手に私が読んでいる調味料)!

 

成城石井でしか見たことがなかったけれど、ここにもあったとは!

 

これを見た瞬間、週末の夕食メニューは決まりましたw

 

土曜日はHBで早速メープル風味の食パンを焼きました。

クリームもおいしかったです!

息子はクリームだけなめていました(^^;)

 

 

今回の麻辣香鍋(どんだけ好きなんだw)にはタラのあらを入れてみました。

 

 

この料理、いろいろな食材が食べられるし(どんな食材を入れてもOK!)、辛くてごはんが進むので(これを作るときだけ息子は辛くないバージョンか、別メニューにします)大好きです!!

 

今度は数瓶ストックとして買っておこう!