今週末はチャールア(バインミーによくはさんであるベトナムのハム)を作りました。
レシピはこちら→☆
タネをフードプロセッサーでクリーム状になるまで細かくして、ここまでは成功だったんですが、焼き豚みたいにひもで縛る過程で失敗。。。
縛りがゆるくて、できあがりがホロホロした食感に。
次はきつく縛るぞー!
こっちは先生(ベトナム人の友達)作。
仕上がりが全然ちがうww
ベトナムハム、難しいなぁ~
チャールアを作りながら、辛口のジンジャエールを作りました。
材料は生姜、クローブ、シナモン、黒胡椒(粒)、唐辛子、レモン、オリゴ糖シロップ。
大人のジンジャエールができました。
さ、明日の仕事もがんばろw