ブンチャー&チョコ作りの週末 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

週末は、むすこと料理&バレンタインのチョコ作り。

お昼はブンチャー(ハノイの焼肉つけ麺)を作って、
むすこが屋台で売っている人、という設定で食べました。



食べようとプラスチック製の椅子に座った瞬間、
椅子が折れましたが。。。。 ショック!!



ブンチャーのレシピはこちらです。


早めにバレンタインのチョコを作りました。
といっても、溶かして型に流しただけですが、息子は楽しそうでした♪


夕食
・白菜と豚ひき肉のあんかけごはん
・あさりの中華風茶碗蒸し ←何度も作っている大好きなメニュー
・鶏肉と長芋の梅酢和え


週末は家にこもって2人でなにか作ることが多かった今年の冬。

暖かくなったら、お出かけしたいな~!