鶏むね肉とじゃがいもで絶品ポテト☆ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

明日は待ちに待った生活発表会(学芸会)。

息子のクラスは「3びきのこぶた」をやります。

今日はお昼からリハーサルがあって、会場まで送り迎えをしなければならないので、仕事を休みました。


午前中は、鶏むね肉とじゃがいもを使ってこの料理を作りました。

Cpicon 大人気♡カリカリもっちり鶏むねポテト by マサシッポ



細かく切った鶏むね肉とじゃがいも(私はフープロを使用)、調味料などをまぜて、スプーンでぽとんと落として揚げるだけ。

安い材料で、とってもおいしい料理ができました!
マヨネーズとケチャップでいただきました。
「ポテトだけがいい、お肉はいらないー」と言ってた息子もぱくぱく食べてました!



カリカリ、中はもちもち☆


今年は料理のレパートリーを増やしたいな~