ビンザン→路上カフェ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。



週末、お昼を食べにふらっと近所のビンザン(大衆食堂)へ行く。



グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
ポークソテー的なもの、目玉焼き、キャベツスープとごはんで2万6000ドン(約125円)。

目玉焼きにはヌックマム(魚醤)と唐辛子醤油をかけて食べました。

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
ミーサオボー(牛肉入りやきそば) 2万2000ドン(約105円)。

インスタント焼きそばに具が入っている感じ。ジャンクだけどおいしい!

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
食後は路上カフェでひといき。

シントー(フルーツシェイク)と迷ったけど、カフェスダー(練乳入りアイスコーヒー)を。

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
ベトナムのアイスコーヒーは、氷がたくさん入って出てきます。

味がすっごく濃いので、氷で薄まるとちょうどいいぐらい。

まだ慣れません。。。

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
焼きそばだけじゃ足りなかったから、卵焼きのバインミー(ベトナムのバゲットサンド)を注文。

他になますときゅうりが入っていて、ヌックマムとチリソースで味付けされています。

フランスパンが軽い食感ですごくおいしい。1万5000ドン(約70円)。



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