【移転】レタントン通りの路地にあるブンチャー屋さん「BUN CHA HA NOI 26」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


15.7.23追記
下記の住所に移転しました。
8A/9C2 Thai Van Lung,P.Ben Nghe,Dist1,HCMC


-------------------------------------------------------------------------

普通のラーメンより、つけ麺とか油そばとか汁なし麺が好きです。

「quan Nem」 で初めて食べたベトナム風つけ麺・ブンチャー
やっぱり気に入りました♪


次は別のお店で食べてみようと、向かったのは「BUN CHA HA NOI」

レタントン通りからヘム(路地)に入って行くと、
つきあたりにお店がありました。


グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
路地裏に入るのはワクワクします★

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
その名もブンチャーハノイ。

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
低いテーブルとイス。

朝の早い時間に行ったので、お店の人は仕込みをしていました。

ブンチャー 3万ドン(約140円)冷たいお茶 2,000ドン(約10円)を注文。

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
ハノイに住んでいる友達の話では、ハノイのお店ではこのように初めから汁に肉団子が入っているとか。

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
う~ん☆おいしいっ!


私的に野菜はモヤシ、レタス、紫蘇だけでOKかな。

夫が言うには、ここのサツマイモと海老のかき揚げのようなものも美味しいらしいです。次回トライしてみようと思います。


BUN CHA HA NOI 26
26/1A Le Thanh Ton,Dist1,HCMC(×Thai Van Lung St)
TEL:08-8275-853


←ぽちっと応援クリックしていただけたらうれしいです!
にほんブログ村