シントーボー(アボカドスムージー)を作ってみる☆ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


ベトナムに来てから、ハマッて毎日のように飲んでいる
シントーボー(アボカドスムージー


コレかなりおいしいです!!
濃厚かつクリーミーで、甘くて、冷たくて


でも、毎日買ってると出費がかさむなぁ。。。と思い、自分で作ってみることに。


といっても、ミキサーにかけるだけですが。(^o^;)


グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
材料は練乳、熟れたアボカド、水。
クラッシュアイスがないので、できあがったものに氷を入れることに。


グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)
できあがり!


お店のものより甘さ控えめでちょっと物足りないけど、
クリーミーさはいい感じ!


アボカドは栄養価が高いらしいので、
美容効果も期待できる!?


にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ ←ぽちっと応援クリックしていただけたらうれしいです!
にほんブログ村