10/23ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

昨晩は遅い時間の食事となり、
カンタンで軽めのものを食べました。

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)
日本で買ってきた”ふりかけパスタ”。
パスタと一緒にキャベツをゆでて、ふりかけと和えるだけ♪
最後に、焼いた鶏肉をのせました。

◇ふりかけパスタバジリコ・スパゲッティ
◇トウモロコシとうもろこし
◇海苔とろろスープサンラータン

グッチのべいじんCook(旧:グッチのしゃんはいCook)


先日、昭和食品 でいただいたトウモロコシをゆでました。
黄色いほうはシャキシャキで甘く、
白いほうはネチャネチャした食感で、味がなかったです。。。

今まで食べてきたトウモロコシはハズレだったので、
久しぶりにシャキシャキ甘いのが食べられてよかったです。あーん