ガッツリ食べよう!スタミナ焼肉丼 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


グッチのしゃんはいCook

(材料2人分)
・牛肉切り落とし 200g
・玉ねぎ 1/2個タマネギ
・ニラ 5本ニラ
・もやし 1/2袋もやし
・にんにく 2かけニンニク
・レタス 2枚レタス
・白ごま 適当
・あたたかいごはん 大盛り2膳

・ごま油 大1
・塩コショウ 少々
・焼肉のたれ 適当
・酒 大1

(作り方)
①もやし、レタスは洗い水を切っておく水道
 玉ねぎは薄切り、ニラはざく切り、にんにくは薄くスライスする包丁
②フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒めるフライパン
 牛肉→玉ねぎの順に入れ、塩コショウをして玉ねぎがしんなりするまで炒める
③ニラ、もやしを投入し炒め、焼肉のたれと酒で調味する
④ごはんの上にレタスをしき、具をのせ、白ごまをかけてできあがり♪


ボリュームあるスタミナたっぷりの焼肉丼牛丼です。
食べ盛りの子供さん、彼氏や旦那さんにいかがでしょうか?
焼肉のたれエバラ 焼肉のたれは辛口・甘口お好みのものを使ってくださいね。