(材料2人分)
・牛肉切り落とし 200g
・玉ねぎ 1/2個

・ニラ 5本

・もやし 1/2袋

・にんにく 2かけ

・レタス 2枚

・白ごま 適当
・あたたかいごはん 大盛り2膳
・ごま油 大1
・塩コショウ 少々
・焼肉のたれ 適当
・酒 大1
(作り方)
①もやし、レタスは洗い水を切っておく

玉ねぎは薄切り、ニラはざく切り、にんにくは薄くスライスする

②フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める

牛肉→玉ねぎの順に入れ、塩コショウをして玉ねぎがしんなりするまで炒める
③ニラ、もやしを投入し炒め、焼肉のたれと酒で調味する
④ごはんの上にレタスをしき、具をのせ、白ごまをかけてできあがり♪
ボリュームあるスタミナたっぷりの焼肉丼

食べ盛りの子供さん、彼氏や旦那さんにいかがでしょうか?
焼肉のたれ

