マッシュルームパスタ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


グッチのしゃんはいCook

(材料2人分)
・パスタ 200g
マッシュルーム 8個
・玉ねぎ 1/2個タマネギ
・にんにく 2かけニンニク
・鷹の爪 1本唐辛子

・オリーブオイル 大2オリーブオイル
・塩コショウ 少々塩コショウ
・白ワイン(又は酒) フライパンにひと回しぐらいワイン
・乾燥パセリ 少々パセリ

(作り方)
①材料を切る包丁
 マッシュルーム・・・・・・・薄切り
 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・薄切り
 にんにく・・・・・・・・・・・・・みじん切り
 鷹の爪・・・・・・・・・・・・・・小口切り
②パスタを目安時間の1分前までゆでるパスタをゆでる
③フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱し香りを出す
 玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、マッシュルームを投入し炒める
④ゆであがったパスタ、ゆで汁おたま1杯分、白ワインを入れて少々煮るワイン
 塩コショウで味付けし、皿に盛り、乾燥パセリをのせてできあがり♪


マッシュルームのみのシンプルなパスタです。
お好みでタバスコをかけてどうぞ♪タバスコ
他にしめじしめじ椎茸しいたけエリンギエリンギなど入れてもよいですね♪