簡単おいしい☆納豆パスタ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


グッチのしゃんはいCook

(材料2人分)
・パスタ 200g
・納豆 2パックなっとぅー
・大葉 5~6枚紫蘇
・きざみのり 適当
・塩 ひとつまみ
・醤油 大1
・バター 大1

(作り方)
①鍋に水を入れ沸騰させ、塩をひとつまみ入れてパスタをゆでるパスタをゆでる
②大葉を千切りにし、納豆は混ぜ合わせておく
③フライパンにバターを熱し、ゆであがったパスタ、醤油を入れ和える
④皿に盛り、納豆、大葉、きざみのりをかけてできあがり♪はなまる


おひとりさまランチにもピッタリな簡単メニューです。ごはん
塩コショウ要らずで、醤油バターで味がちょうどよくつきます。
大根おろしやかつお節を載せても美味しそうですね♪