11/23ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

鶏ガラスープの残り を使って中華風スープを作りました。
具はほうれん草と玉子で、ウェイパー+ごま油で味付け。
フライは冷凍ものを揚げただけで、長芋の浅漬けは市販のものです。
創さんは普通に食べれるようになりました♪

◇ごはんご飯
◇なめ茸
◇アジフライ&白身フライアジフライ
◇ゆでブロッコリー&トマトブロッコリートマト
◇ほうれん草と玉子の中華スープほうれん草生
◇長芋の浅漬け