8/3ばんごはん(レモン酒解禁) | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

きのうのばんごはんです。
創さんのリクエストで明太子パスタにしました。
チキン南蛮はクックパッドで見たもので、油で揚げずフライパンで焼くものです。(でもメニュー自体こってりになりました)
食べたあとは半身浴をしました。

◇明太子パスタ明太子
◇揚げないチキン南蛮フライドチキン
◇ミニトマトミニトマト




タルタルソースを初めて作りました。
玉子2個かたゆで、パセリのみじんぎり、玉ねぎ1/2個のみじんぎり(水でさらす)、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜるだけでした。




解禁したレモン酒も飲みました。
濾さずにボトルの中を混ぜただけだったので(汗)、あんまり甘くありませんでしたが、レモンの風味が結構しっかり出てておいしかったです。
アルコール35度、ロックで飲むには私にはきつかったです。
すぐにソーダを足しました。





←今日もぽちっと押していただけると嬉しいです。ぽち