レモン酒まもなく解禁~♪ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

今週末はどこへも出かけず、だらだら~としておりました。
ひたすら寝て、DVD見て・・・
いま、「かもめ食堂」を見てる途中なんですけど、のんびりゆ~ったりでいいかんじ~♪(ピンボリさん、感想待っててくださいねー。)
中国はいろんな意味でエネルギッシュな国なので、フィンランドののんびりした感じに癒されます・・・

さて、4/30に漬けたレモン酒 がついに解禁の時を迎えました~♪
今晩の夕食と一緒にボトルを開けたいと思います。
割る用のソーダも買っておきましたぁ♪チョキ



4/30漬け込み時

  ↓
8/3解禁時



楽しみでーす。
さぁ、夕飯の支度にとりかかろーっと。急げ!