初☆果実酒を漬けました。 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

何回か前の日本帰省時に買ってきた「果実酒キット」。

ホワイトリカーと氷砂糖です。

初の自家製果実酒は、できれば梅酒が良かったんですが上海で梅を売っているのを見たことがありません。

・・・ということでレモン酒レモンにしてみました。


材料はこちら3点ゆび

    ↓


・ホワイトリカー 900ml

・氷砂糖 200g

・レモン*檸檬*


レモンは皮を厚めにむいて、1個を4等分に切ります。

あとは全てをボトルの中に入れるだけ!

とっても簡単でした~~~~~♪



3ヶ月後に中のレモンを取り出して、濾して出来上がりだそうです。

これからの時期、温度が上昇するのでカビが生えないかとかちょっと心配だけど、アルコールだから大丈夫でしょうね。

出来上がりは8/1の予定。

とっても楽しみです!合格




←ポチッと押してもらえたらすごく喜びます。ぺこり