以前『らーめん横綱』について記事にしましが、
全国区的に知名度があるのかと思ってましたが、、、
割かし関西、中部に偏っていて東京方面は皆無なんですね。
そんな、
横綱のラーメンって言うのは何て言うか、ジャンク寄りなんですよね。(笑)
初見で食べた時は麺のかん水くささが感じられて「ないわ~」と思って居たんですが、
近いしリーズナブルでネギ入れ放題なんでちょくちょく行っている内に
気付けば割かし頻繁に行ってしまっている自分がいるのです。
体が横綱を求めているのを感じますwww
そんな横綱の裏技的注文方法があるのをフォロワーさんの記事で知りました。
「ラーメン ゴア麺でお願いします。」
ゴア麺?
所謂、麺硬めの硬め
多豚骨ならハリガネか、バリカタくらい?
メニューにそんな記載は一切ないんですが、
どこの店舗でも通じるとのこと。
この記事を読んで早速注文してみました。
「豚バラ煮込みラーメン ゴア麺で」
結構ドキドキしますね。
「は?なんですかソレ??」
とか言われたら、私のHPは直ぐにゼロになっちゃいます。
そんな私の心配は杞憂で
「は~いゴア麺ですね。」
と普通に注文が通りました。
今回、周りに他のお客さんが少なかったのですが、
ゴア麺を知らない人が周りに居たら・・
ざわっ・・・
とするんじゃないですかね?(笑)
そんなゴア麺にネギをどっさり入れて頂きました。
言う程、ボキボキの麺では無かった印象ですが、
程よく硬めで美味しかったです。
御馳走様!