みなさん、こんにちは。
ご覧いただきありがとうございます。
色々なものが少しずつしか収穫できないので、
料理するほどの量でもなく…と困っています。
現在は、シシトウが盛んに実り始めましたが、
盛んと言っても、では炒め物ができる程度か?というとそうでもなく、
せいぜい1日に2,3個なので、それをどうしたらよいものか…
今日は、枝豆、我がベランダ的には大豊作です。
一般的には、小料理屋の上品なお通しくらいの量だわ。。。
パスタを茹でる前に軽くゆでて、
我が家ルッコラと、我が家分葱と一緒にパスタにしていただきました。
少量収穫だと、どうしても全部まとめてパスタに入れちゃうワンパターンになってきました。
どこに枝豆があったのか認識できないくらい、ルッコラにまみれるパスタになりました。
(写真なし)
本当は、お米が好きなんですけど。。。
脳みそをシフトして、新しく考えてみます。