吉田牧場 カチョカバロ | ワインな日々~ブルゴーニュの魅力~

ワインな日々~ブルゴーニュの魅力~

テロワールにより造り手により 変幻の妙を見せるピノ・ノワールの神秘を探る

ワインな日々~ブルゴーニュの魅力~
吉田牧場 カチョカバロ

かわばた酒店から頂きました。

家内も娘も今まで知らなかったが、このチーズを「カチョカバロ」という、と言ったら
2人とも口を揃えて
「チュパチャプラみたい」
と言うのが面白い。

これまでカハラなどで少し食べたことはあったが、ひとかたまり家で食べたので堪能した。
生でも美味しいが、カットしたものをパンに乗せて焼いて食べるとものすごく美味しかった。
ごちそうさまでした。ありがとうございました。


筆者註:チュパチャプラ・・南米?で目撃情報がある?家畜を襲う吸血怪獣