ちょっと新鮮。
広尾のスーパーで
バスコベーグルを買いました。
ニューヨークで焼成したぎっちりもっちりしたベーグルを冷凍した状態で、日本へ。
スーパーで見つけて、まずパンを持った感じを味わいました。
しっかり重さがあって、中身がぎっちりしながらも、仲良く膨らんでいるのが伝わって来ました。
一緒におうちに帰ろうねって、
ショッピングカートにポン。
もちろん原材料をチェック。
砂糖がどの程度か気になるところではありましたが、直感を信じて食べてみることにしました。
買って帰って、
冷凍庫に入れて、
一個ずつ冷蔵庫に戻して自然解凍して、
そのまま創健社の発酵豆乳マーガリンをたっぷり塗って楽しんでいます。
まだトーストしてませんが、
軽くトーストしてサンドイッチにすると美味しいと思います。
ふわふわのパンは好きじゃないし、
変に甘さをつけて食べやすく?しているパンも苦手。
このベーグルも、もっと甘さを控えていいと思うな。
だってね、小麦自体の自然の旨味があるのに、
それが相殺されちゃうんですもんね。
今度はドイツパンを買いに大岡山に行きたいけれど、いつ行かれるかなあ。