まだまだ心の中には「執着」や「迷い」が。お部屋の片付けとともに新たな道を切り開いています。 | 地球にやさしい美容室

地球にやさしい美容室

ヴィーガン25年の自然派美容師の日記。美容室チャームサロンイザワ (ヴィーガン情報サロン:ママキッチン) 日・水定休(ただいま完全予約制のプライベート体制で営業中)相鉄線希望が丘駅より徒歩7分。井沢慶紅

TRUFFLED MUSHROOM RISOTTO

 

 

 

 

収穫の秋。

 

収穫期には次の作物を扱うための農地の整理や掃除、生産された作物の販売などのサイクルが含まれる。作物の生育の1周期の終わりを示すので、農繁期の終わりを示す指標となることもある。
収穫を行う時期は非常に大切であり、作物のちょうどよい成熟の程度を慎重に考えて行われる。wikipedia「収穫」より。

 

 

今年の秋には、来る「大変革」を前に、

 

さらに、さらに、シンプルにしようと、

 

お部屋の片付けに拍車がかかっています。

 

 

 

生活する環境、仕事をする場所や人間関係、

 

1日の使い方、食べるもの、

 

ココロとカラダ。

 

すべてにおいて、お掃除、選択、整理をする。

 

 

今月(2016年9月)いっぱいで、

 

さらにいろんなものを捨てて、

 

自分の道をさらに明確にする予定です。

 

 

その整理作業の途中ですが、

 

今まで捨てておいたものが、

 

再びやってきて、また違った側面を、

 

私に示してくれたものがあります。

 

 

 

今まで休眠していた、料理レシピ集の編集作業も、

 

その一つです。

 

膨大なレシピを集めて、

 

すでに出来上がったレシピをコピーして、

 

さらに、スーパーヴィーガン対応のレシピへと書き換える。

 

その体系化。

 

 

「これから食べるもの」が、

 

「未来を創造する」というコンセプトのもと、

 

「シンプルでパワフル」なレシピを生み出す。

 

 

これが、私の仕事の一つになりそうです。

 

 

 

 

 

インスティンクト・リフレックス」&「アルケミービューティー」 by KEI

 

ママキッチン