もう数年前から、SNSで話題になってた、ラーメン吉田。
話題になってから、1年以上経ってからの初訪問だったが、
その初回に、ホルモンラーメンを食って、ファンになったわけですが、
その後は1度だけしか行ってなかった。
その時は、中華そばと半チャンを食べたんよね。
またまた久々に行ってみた。
この日は、駐車場も満車(数台しか停めれない)だったので、近くの待避所のようなところへ駐車しました。
店に入って、席に着く。
おっちゃん1人で切り盛りしてるんだけど、
お冷を持ってきた時に、注文
「中華そばと半チャンセット」
このセットを頼む客は比較的多いようだ。
このセットで700円は安い。
一人でやってるから、そこそこ提供時間はかかるんだけど、
そんな時に、同じメニューを頼む人が多いと、若干早くなるよね?
まあ、前の客が多いから、順番に提供なんだけど、
途中おっちゃんが出てきて、再度メニューを確認。
「あんちゃんは、なんやったっけ?」
俺はこの歳でもまだ、あんちゃん なんやな(笑)
あんちゃんって、学校卒業して、社会人1年目に型枠大工の親方に、言われてたわ。
そして、中華そば到着
続いて、半チャーハン
この中華そばがね、
どこにでもあるような、醤油ラーメンとは違う。
何でダシ取ってんのか知らないけど、他にはないコクみたいなのがある。
これだけで十分満足できる味なんです。
まあ、店構え的にも、お世辞にも綺麗とは絶対に言えない(笑)感じです。
女性客は見たことないね(←3回しか行ったことないくせに!)
こーゆーお店がオッケーな人限定です。